- Selamat Datang Di Blog ./Jaka_Attacker -

Tutorial Terlengkap 18 Cara Mengamankan Akun Facebook Dari Serangan Hacker

Tutorial Terlengkap 18 Cara Mengamankan Akun Facebook Dari Serangan Hacker
Kembali lagi nih dengan saya ./Jaka_Attacker Sekarang saya akan share Tutorial Terlengkap Cara Mengamankan Akun Facebook Dari Hacker | kenapa saya ingin sekali share tutorial begini? karena banyak orang yang masih belum bisa mengamankan akun facebooknya dari hacker :D hehe walaupun kalo buat facebook itu gratis, tapi kan kita capek udah lama akun facebook kesayangan malah di hack sama orang yang tidak bertanggung jawab :'(
kebanyakan orang hack facebook itu dari phising yang serba instan tinggal share link phising terus kalo ada yang login tinggal liat ada di tempan penyimpanannya langsung buka facebook yang ke jebak dan ke hack deh facebook orang yang tidak bersalah :'(

Okeh lah langsung saja saya akan share tutorial nya dan pasti manteb deh tutornya walaupun anda kasih tau email sama pasword faceboonya gak mungkin bisa login dari akun facebook anda :)

1.Selalu Log in dan Log out Setiap kali mengakses facebook
Biasanya terkadang saat kita sedang terburu-buru, kita tidak mengeluarkan akun facebook milik kita dan langsung mengklik tombol close.  Apalagi jika ketika kita berman diwarnet. Jika ada orang lain yang membuka browser dan membuka situs facebook, maka yang akan tampil adalah akun facebook milik kita. Untuk berjaga-jaga ada baiknya kita mengeluarkan akun facebook milik kita terlebih dulu.
Tutorial Terlengkap 18 Cara Mengamankan Akun Facebook Dari Serangan Hacker

2. Gunakan kata sandi / password yang kuat.
Pilihlah kata sandi (password) yang kuat, Gunakan kombinasi sekurangnya enam angka, tanda baca, dana huruf. Contohnya >> ./J4k4_Att4ck3R!! << tuh pasti sudah deh untuk di tebak :D

3. Menambah pertanyaan keamanan di akun Facebook
Diasumsikan bahwa anda telah masuk (logged in) ke akun Facebook Anda, ikut langkah berikut ini:
  • Dihalaman manapun anda berada ketika sedang login di Facebook, Klik  di bagian atas sebelah kanan dan pilih Pengaturan Akun (Account Setting).
  • Klik Keamanan di kolom sebelah kiri, lihat gambar dibawah ini.
Tutorial Terlengkap 18 Cara Mengamankan Akun Facebook Dari Serangan Hacker
  • Klik bagian Pertanyaan Keamanan dan lakukan 4 langkah dibawah ini : 
  • Pilihlah pertanyaan yang anda sukai
  • Berikan jawaban atas pertanyaan yang anda pilih yang jawaban ini mudah anda hafal tetapi susah ditebak
  • Masukan kata sandi atau password Facebook anda, kemudian klik pada Simpan perubahan.Perhatikan gambar dibawah ini
Tutorial Terlengkap 18 Cara Mengamankan Akun Facebook Dari Serangan Hacker

Catatan: Anda tidak akan melihat bagian ini jika telah memasukkan pertanyaan keamanan sebelumnya.

Saran untuk memilih pertanyaan keamanan yang baik:
  • Pilih satu pertanyaan dan jawaban yang dapat Anda ingat
  • Jaga kerahasiaan pertanyaan keamanan Anda
  • Pastikan jawaban Anda cukup spesifik agar tidak dapat ditebak dengan mudah

4. Pastikan akun email Anda aman, 
Maksudnya, hanya anda yang berhak dan bisa membuka atau masuk ke akun email anda.

5. Alamat Email yang digunakan harus aktif
Hal ini juga sangat membantu jika akun facebook milik kita tidak bisa masuk/ditolak

6. Hanya meng Add Friend yang kalian kenal saja 
Terkadang tips ini digunakan ketika kita lupa password. Maka pada saat ingin masuk facebook kembali, kalian akan diberikan beberapa foto milik teman kalian untuk memastikan bahwa yang mengganti password tersebut adalah kalian sendiri.
7. Melakukan aktifitas yang sopan dalam facebook
Orang-orang yang melihat aktifitas kita di facebook, tentu saja akan merespon hal tersebut, entah itu baik ataupun buruk. 

Tutorial Terlengkap 18 Cara Mengamankan Akun Facebook Dari Serangan Hacker

8. Menggunakan nama facebook sama dengan nama asli kalian.
Nama kita adalah nama terindah pemberian orang tua, salah satu cara memuliakannya adalah dengan menggunakannya sebagai nama akun facebook.
9. Menggunakan foto pribadi asli, bukan foto orang lain.
Seburuk apapun wajah anda, kejujuran selalu bernilai emas dimata dunia.

Tutorial Terlengkap 18 Cara Mengamankan Akun Facebook Dari Serangan Hacker

10. Mengaktifkan Facebook seluler 
Kalian dapat mengaktifkannya dengan mengikuti langkah-langkah dibawah ini :
  • Masuk pengaturan akun
  • Pilih Seluler
  • Klik daftarkan diri untuk Facebook Seluler 
  • Pilihlah negara dan operator seluler milik kalian
  • Kirim SMS dengan cara ketik F kirim ke 32665 
  • Setelah itu kalian dapat mengikuti langkah-langkah yang telah diberikan

11. Saat log-in pastikan ada antivirus yang aktif
Ini dilakukan untuk memblokir Key Logger, Fake Login, Phising, dan atau jenis ancaman lain, tidak perduli apakah itu Windows, Mac, Linux ataupun OS (Operational System) lainnya.

12. Menggunakan Jelajah Aman dengan mengubah HTTP menjadi HTTPS di Facebook.
HTTPS adalah singkatan dari Hyper Text Transport Protocol Secure. Mengubah protokol dari http menjadi https memiliki fungsi bagi kita untuk menjelajah lebih aman, dan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan terjadi pada akun Facebook milik kita. 
Untuk mengubahnya, kalian dapat mengikuti langkah-langkah dibawah ini.
  • Bukalah Facebook terlebih dahulu
  • Masuk menggunakan akun milik kalian
  • Bukalah menu konfigurasi.
1. Pilih pada Pengaturan Akun
2. Pilih Keamanan
3. Sunting pada Jelajah Aman lalu centanglah kotak kosong untuk mengubah menjadi HTTPS
  • Untuk lebih jelasnya kalian dapat melihat dari gambar dibawah ini.
Tutorial Terlengkap 18 Cara Mengamankan Akun Facebook Dari Serangan Hacker

13. Bertindak bijak terhadap semua konten dalam facebook.
Berpikirlah sebelum mengeklik atau mengunduh apa pun yang ada di Facebook, tidak perduli dari teman, ataupun pasangan hidup kita karena mungkin mereka sendiri kurang sadar atas apa yang mereka bagikan kepada anda.

14. Mengaktifkan keamanan akun lewat pemberitahuan masuk Email/SMS:
  • langkah pertama, Login ke Facebook.
  • masuk pengaturan akun
  • centang pemberitahuan masuk (Kirimi saya email dan kirimi saya SMS)
  • centang persetujuan masuk ke facebook (Wajibkan saya memasukkan kode keamanan yang dikirim ke ponsel saya), Jika anda belum mendaftarkan nomor handphonenya silakan daftarkan dulu dengan Mengirimkan SMS "FB" (tanpa tanda petik) dan kirim ke 32665 setelah itu jika sudah ada SMS kode Konfirmasi dari Facebook, silakan anda klik  DISINI untuk konfirmasi kode nya,  (biaya hanya Rp. 100, 00 untuk daftar dan setelah itu gratis untuk pemberitahuannya). 
Tutorial Terlengkap 18 Cara Mengamankan Akun Facebook Dari Serangan Hacker
  • setelah itu, langsung aja Klik DISINI jika sudah masuk di halamannya, pilih sunting di bagian Pemberitahuan Masuk.
Tutorial Terlengkap 18 Cara Mengamankan Akun Facebook Dari Serangan Hacker
  • setelah itu,  Pilih dan Centang Email dan SMS/Pemberitahuan Gegas seperti gambar di bawah ini:
  • setelah itu klik Simpan Perubahan.
Tutorial Terlengkap 18 Cara Mengamankan Akun Facebook Dari Serangan Hacker

Cara ini Cukup Ampuh untuk menghindari Pencurian Akun Facebook dikarenakan setiap ada orang yg ingin Login, Harus mengisi Nama, dan jika telah mengsi Nama, maka pemberitahuan Masuknya akan langsung dikirimkan ke nomer HP dan EMAIL anda. perhatikan contoh  SMS berikut :

32665
"PC 1" masuk ke akun facebook anda (Hari ini jam 20:32).
jika ini tidak dengan izin anda, cek email anda untuk mendapatkan instruksi.

"PC 1" itu adalah perangkat yg ditulis saat Login, dan jika anda tidak pernah menulis "PC 1" itu, berarti orang lain yg membukanya..jadi, teman2 sekarang bisa mengetahui jika ada orang yg berusaha masuk ke akun facebook anda.

  • Dan sekarang akun facebook milik kalian hanya bisa diakses pada perangkat yang dikenal. Dan jika kalian masuk melalui perangkat tak dikenal, maka pihak facebook akan mengirimi anda kode verifikasi yang dikirim ke HP/Email milik kalian.
16. Mengaktifkan Persetujuan Masuk Ke Facebook
Tutorial Terlengkap 18 Cara Mengamankan Akun Facebook Dari Serangan Hacker
Tutorial Terlengkap 18 Cara Mengamankan Akun Facebook Dari Serangan Hacker
  • Lalu Klik Persetujuan Masuk ke Facebook
Tutorial Terlengkap 18 Cara Mengamankan Akun Facebook Dari Serangan Hacker
  • Centang kotak dan simpan perubahan
Beberapa hal yang perlu diperhatikan:
  • Anda perlu mencantumkan nomor ponsel yang di akun Anda agar dapat mengaktifkan persetujuan masuk. Anda dapat menambahkan nomor ke akun saat mengaktifkan persetujuan masuk.
  • Jika belum menamai perangkat yang digunakan, Anda akan diminta melakukannyasaat mengaktifkan persetujuan masuk. Jangan klik opsiSimpan perangkat inijika Anda menggunakan komputer yang digunakan orang lain (mis: komputer perpustakaan).
  • Setelah menyalakan persetujuan masuk, kami harus dapat mengingat informasi komputer dan browser Anda agar kami dapat mengenalinya pada kali berikutnya Anda masuk. Sebagian fitur browser memblokir ini.Jika sudah mengaktifkan penjelajahan pribadi atau mengatur browser untuk mengosongkan riwayat setiap kali browser ditutup, Anda mungkin harus memasukkan kode setiap kali Anda masuk ke akun facebook anda.

Bagaimana cara mendapatkan kode masuk?
Jika Anda telah mengaktifkan persetujuan masuk, ada 3 cara berbeda Anda bisa mendapatkan kode masuk:
  • Kami akan mengirimi Anda pesan teks (SMS) dengan kode masuk setiap kali Anda membutuhkannya
  • Anda bisa mendapatkan 10 kodesaat membutuhkannya
  • Anda dapat mengaktifkan Code Generatorkami (jika memiliki aplikasi Facebook di smartphone Anda) atau gunakan aplikasi lain yang menghasilkan kode.
Apakah Code Generator itu? Bagaimana cara kerjanya?
Code Generator adalah bagian dari aplikasi Facebook. Code Generator membuat kode masuk unik setiap 30 detik, bahkan saat Anda tidak terhubung ke internet, jadiselalu ada kode saat Anda membutuhkannya. Jika persertujuan masukdiaktifkan, Anda dapat menggunakan Code Generator tanpa perlu menunggu SMS yang berisikode masuk Anda.

Untuk mengaktifkan Code Generator:
Aplikasi iPhone:
  • Ketuk (menu di kiriatas)
  • Gulir turun dan ketukCode Generator
  • Ikuti petunjuk untuk mengaktifkannya
  • Ambil kode Anda
Aplikasi Android
  • Ketuk(menu kiri atas) > Akun > Code Generator
  • KetukAktifkan
  • Tunggu 1-2 menit
  • Ambil kode Anda
Saat Anda masuk ke akun Anda di lain waktu dari perangkat tak dikenal, cukup ketuk Code Generator untuk mendapatkan kode masuk anda, code generator terdiri dari (delapan angka)

17. Mengaktifkan atau Membuat Kontak Terpercaya

Tutorial Terlengkap 18 Cara Mengamankan Akun Facebook Dari Serangan Hacker
  • Nah di keamanan kan ada Kontak Tepercaya
Tutorial Terlengkap 18 Cara Mengamankan Akun Facebook Dari Serangan Hacker
  • Pilih  tiga temanmu atau dari tiga akunmu usahakan rahasia hanya anda atau temanmu yang kamu berikan kepercayaan.
Tutorial Terlengkap 18 Cara Mengamankan Akun Facebook Dari Serangan Hacker

Dari contoh di atas saya menggunakan empat akun teman saya rahasia semakin sedikit lebih baik. setelah anda mengaktifkan pengaturan ini untuk tes keamanannya silahkan coba hack sendiri dengan cara pada menu login facebook pilih lupa kata sandi? biasanya hacker kebanyakan lewat jalan ini dengan nama pengguna akun anda setelah itu ada beberapa pilihan lewat email dan nomor telepon di situ adalah pilihan alternatif tidak punya akses ke sini lagi? silahkan klik lalu anda akan di minta memasukkan email atau nomor baru lalu lanjutkan maka anda akan di minta memasukkan kode dari ketiga teman kontak terpercayamu sebagai contoh lihat gambar di bawah ini.

Tutorial Terlengkap 18 Cara Mengamankan Akun Facebook Dari Serangan Hacker

18. Selalu keluar dari akun, setelah selesai menggunakan facebook.
Keluarlah dari Facebook jika menggunakan komputer bersama atau umum seperti komputer di sekolah, kampus dan bahkan di WarNet (Warung Internet)

Selesai dehh ^_^ anda ingin membagikan email anda dan paswordnya juga tidak akan ada yang bisa login/hack :D

Cukup Mudah Bukan Tutorial yang saya bagikan :D hehe Terimakasih Telah Berkunjung ^_^ Jangan Lupa Beri Komentarnya Yaaa ;)
Previous
Next Post »

2 komentar

Click here for komentar
25 Agustus 2014 02.01 ×

wah, bermanfaat gan caranya, ane cobain dulu, takut di hack :D

Balas
avatar
admin
18 April 2017 14.25 ×

Halo semua, apakah Anda membutuhkan layanan peretasan?
Kemudian menghubungi >>> NOBLEHACKER284@GMAIL.COM untuk layanan hacking yang terbaik.
Jadilah memperingatkan, sebagian besar disebut hacker penipu,
Aku tahu bagaimana sebenarnya hacker bekerja, mereka tidak pernah mengiklankan diri sedemikian sopan santun mudah percaya dan mereka selalu diskrit.
Saya telah scammed berkali-kali putus asa mencoba untuk menemukan bantuan mendesak untuk mengubah nilai sekolah saya,
akhirnya teman saya memperkenalkan saya kepada sekelompok hacker handal yang bekerja dengan kebijaksanaan dan memberikan segera,
mereka melakukan segala macam hackings mulai dari;
-Sales kartu ATM kosong.
-hack ke akun email dan melacak lokasi email
-semua akun media sosial,
Database -sekolah untuk menghapus atau mengubah nilai,
-Retrieval dari kehilangan file / dokumen
-DUIs
catatan-perusahaan dan sistem,
account -Bank, rekening Paypal
kartu -Credit hack
-Credit skor hack
-Monitor telepon dan alamat email
Alamat IP -hack
+ Tekan ke panggilan siapa pun dan memantau percakapan mereka
>>>> KONTAK >> NOBLEHACKER284@GMAIL.com
         **CATATAN**
Mereka juga dapat mengajarkan cara untuk melakukan hal berikut dengan ada E-Book dan tutorial online
* Apakah pasangan Anda kecurangan pada Anda? mereka dapat mengajarkan cara untuk
- TAP KE PANGGILAN MEREKA DAN MONITOR PERCAKAPAN MEREKA
* Email dan pesan teks intersepsi,
* Hack dan menggunakan Kartu Kredit untuk berbelanja online,
* Memantau telepon dan alamat email,
* Hack Android dan iPhone Anda sendiri, dengan tanggapan langsung dan manfaat diskon referal

Balas
avatar
admin

1. Berkomentarlah sesua topik pembicaraan
2. Dilarang membuat masalah/mengejek dengan komentator lain
3. Dimohon untuk berkomentar dengan bahasa Indonesia yang baku dan sopan
4. Dimohon tidak menggunakan kata-kata kasar saat berkomentar
5. Dilarang keras menaruh link aktif
6. Dilarang Promosi Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment